网站首页 新时代文明实践

筑牢疫情防控“志愿红堤坝”,他们一直在行动……

发表时间:2021-01-28 来源:柏乡文明网

疫情就是命令,防控就是责任。面对突发疫情,信都区文明办吹响了战“疫”集结号,先后发布了《关于号召广大志愿者积极参与全区疫情防控工作的倡议书》《发挥表率作用  齐心防控疫情——致全区各级文明单位的倡议书》等,全速动员全区志愿服务力量,号召全区各级文明单位,志愿服务组织、志愿者积极有序参与疫情防控,助力打好打赢我区疫情防控阻击战。

一呼百应尽显志愿者本色。连日来,全区广大志愿者、各志愿服务组织积极响应号召,结合自身实际,投身防疫一线。退休干部、大学生、小店老板、义工等等纷纷化身“志愿红”,防疫宣传、协助测温、秩序维护、卫生消毒、生活保障等抗疫工作处处可见他们的身影。红马甲、红袖章、红帽子成为了街头巷尾一道风景线。他们的付出为疫情防控注入了温暖和力量。

1月15日,信都区交运局党员志愿者王剑、潘玉国在火车站正为返乡滞留人员登记信息,电话联系接驳事宜。

1月16日邢台市助学公益协会联合邢台市信都区青年志愿者协会志愿者为(泉北与兴达路口)道达尔岗一线执勤交警送暖心午餐。

都区税务局志愿者王现军自发制作线上买菜攻略短视频,手把手教会社区老人使用线上买菜app。

1月13日,信都区达活泉街道办事处信达社区,社区党委牛书华同志带领社区全体党员志愿者在党旗下庄严宣誓,再战疫情防控。

1月12日,富力康城居民志愿者崔凯和大学生志愿者张凌怡在全民二次核酸检测中进行居民信息登记。

1月16日,李演庄片区志愿者陈志增在李演庄西区北门对出入小区的车辆、人员进行扫码、测温、登记。

大郭镇北小郭村银河水畔退役军人郭金魁主动请缨到路口执勤。

1月10日南石门镇小桃花村网格员马为状担任村民的代购员,替他们外出采购所需生活用品。

1月13日中华大街四处片区工作人员熊慧瑾,信都区大学生志愿者何泽凯为四处小区居家隔离人员送菜。

1月14日,邢台市益襄社会工作服务中心志愿者陈俊辉和信都区青志协志愿者杜立军在信都区德润北区为居家隔离户送完生活物资后粘贴新的封条。

1月14日,中兴路街道和信社区党员志愿者郑志红,为居家隔离居民送蔬菜。

村镇西户村志愿者为群众代购药品送达到家。

结路街道观星社区康泰巷大学生志愿者为居家隔离人员送物品。

1月11日,信都区羊范镇巾帼志愿者 游增梅、冯如枝 在进行二次全民核酸入户摸排登记工作。

西街道文苑社区阳光志愿者服务队助力第二次居民全体 核酸检测。

1月12日,信都区税务局党员志愿者施长明在 在水一方执勤点执勤。

罗镇英谈村大学生志愿者路伟国在英谈村口检查站义务防疫值班、消杀。

我们知道,不止他们……一句句温馨的提示,一次次贴心的服务,充分彰显了爱心善意和责任担当,为广大群众送上了党和政府的温暖与关怀,为打赢疫情防控阻击战注入了新动力。疫情当下,“志愿红”勇当“逆行者”,筑牢疫情防控“志愿红堤坝”,以极大的勇气汇聚成强大的时代正能量,让寒冬里的这抹红在战“疫”中闪闪发光!没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。我们相信!疾厄终将退去,胜利必将来临。