网站首页 志愿服务

【青春与奉献同行】我县36名志愿者完成造血干细胞捐献采样

发表时间:2021-06-24 来源:柏乡文明网

         

为挽救更多白血病患者的生命,推动良好社会道德风尚的形成,共青团柏乡县委、县红十字会于6月2日联合发布《造血干细胞捐献倡议书》后,县中心医院团支部积极响应“让青春与奉献同行”号召,联合县红十字会积极动员符合条件的青年职工和志愿者参加捐献采样活动。

6月24日上午9:30,造血干细胞志愿捐献采样活动在中心医院体检科进行,县中心医院的28名职工和8名社会热心青年参加了活动。

活动现场,专业医护人员为大家详细讲解了捐献造血干细胞捐献的相关知识和注意事项,组织捐献者们填写了《造血干细胞捐献登记表》,指引大家有序进行采样,并为捐献者们依次颁发《荣誉证书》。

此次活动,发放宣传资料300余份,采集造血干细胞血样36人份。大家纷纷表示“血液可以再生,生命不可重来,为挽救更多患者的生命,我们要贡献一份微薄的力量。”