网站首页 创建省级文明县城

王鹏:全力以赴,统一思想,凝聚共识,攻坚克难,确保创城工作取得实效

发表时间:2022-05-12 来源:柏乡发布



5月11日,我县在政府三楼会议室召开创建省级文明县城推进会。王鹏、徐艳刚、张运涛、王树林等县四大班子领导出席会议,各乡镇区、县直各单位主要负责同志参加会议。


会议由县委副书记、政府县长徐艳刚主持。


会上首先观看了我县创城问题督导片;县委常委、宣传部长薄弋峰就我县创建省级文明县城各项工作进行了安排部署。

县委书记王鹏指出,一要提高站位、深化认识,不断增强创建省级文明县城的信心和决心。“文明县城”是一个地方的标签,创建文明县城是柏乡城市建设的内在要求,是提升县城综合竞争力的重要途径,是执政为民的重要举措,各级各部门一定要站在全局和战略的高度,充分认识文明县城创建的重要意义。二要找准痛点、突破难点,不断提升创建省级文明县城的工作水平。各级各部门要认真反思在创城过程中发现的问题和不足,突出重点,精准发力,提升创建水平。要把准政策标准,坚持问题导向,完善创建机制,坚持为民创城。三要全民动员、尽锐出战,全面凝聚创建省级文明县城的强大合力。创建文明县城工作是一项覆盖面广、牵涉范围大、关联度高的社会综合系统工程,是对各位领导干部执政能力的一次全面考验,是对全县人民精神风貌、文明素养、综合素质的一次综合考查,各单位、各部门要加强组织领导,全面合力创建,强化督导检查,浓厚舆论氛围,确保创城工作取得实效。

90a5778760a3ffa3c6287d408297576.jpg

会后,县委书记王鹏召集移动、联通、电信、广电及供电公司主要负责同志到富强路就百姓议事厅”群众反映强烈的弱电线路杂乱问题,召开“空中蜘蛛网--城乡线路凌乱”专项整治现场会,进行现场督导交办。

王鹏强调:“蜘蛛网线”是创城之疾,不仅影响市容市貌,还存在极大的安全隐患。相关部门要充分认识强弱电整治工作的重要性,增强工作的自觉性和主动性,在全面普查的基础上, 按照以点带面的思路,有针对性地开展治理,按照各自承担的任务,建立工作台账,明确工作目标、保障措施、完成时限,坚决打赢强弱电整治攻坚战,消除安全隐患,改善百姓生活环境,提升城市整体形象



END